Химкинский муниципальный драматический театр

Репертуар > Для взрослых > Один день из жизни Дон Кихота Ламанчского

Один день из жизни Дон Кихота Ламанчского

автор: по мотивам романа Сервантеса
жанр: театральная фантазия В.Красовского

Дон Кихот Ламанчский, рыцарь печального образа - один из великих образов мировой литературы, один из великих её мифов. Неприкаянный, полубезумный, вечно борящийся со злом в компании своего верного оруженосца Санчо Пансы - так мы его себе представляем. И нам живётся спокойнее и увереннее при мысли о том, что кто-то защищает нас, борется за справедливость, помогает на м выжить. Нам очень хочется, чтобы Дон Кихот существовал реально, но никто из нас не хотел бы быть Дон Кихотом - кому захочется вечно скитаться, вступать в неравную борьбу с мельницами, а в результате - лежать на земле изираненным? Да и зла в мире не становится меньше... Всё это так - только всё равног служение и подвиг Дон Кихота прекрасны и необходимы человечеству.

Театр создал фантазию на тему этого образа - фантазию, где смешное (а его в спектакле немало) соседствует с трагическим, смех - со слезами, где мы то смеёмся над нелепым рыцарем и егог наивным слугой, то всем сердцем сочувствуем их бедам, жалеем от всей души обездоленную бродяжку Альдонсу, то восхищаемся смелостью и самоотверженностью главного героя.

Комическое начало и высокая романтическая поэзия, героика и фарс - переплетаются в этом трепетном и очень человечном театральном спектакле.

На фестивале «Театральная неделя в Химках» в 2007 году актёр Тимур Исупов получил приз за роль Санчо Пансы, а актриса Ирина Крохина – за роль Альдонсы.

Постановка Владимира Красовского
Художник - заслуженный художник России Геннадий Сенечко
Продолжительность спектакля – 1ч 25 мин.(без антракта)

Дон Кихот – Владимир Красовский
Санчо Панса – Тимур Исупов
Рыцарь Белой Луны – Евгений Крохин
Альдонса, Дульсинея Тобосская – Ирина Крохина

 

Ваше впечатление о спектакле