Химкинский муниципальный драматический театр

Люди

Люди

Самое ценное в театре – нет, не декорации! не костюмы! даже не внимание спонсоров! – самое ценное в театре – люди!!! Те, которые на сцене - гордо зовутся ТРУППА! Это – те, кто рассказывают истории, обнажают душу, заставляют вас смеяться и плакать. Те, кто днюют и ночуют в театре, по дороге на службу отрешённо глядят в окно автобуса, повторяя слова роли. Те, кто, подарив вам чудо театра, выходят на поклоны и, скромно улыбаясь, принимают букеты и пожертвования. Это – актёры, режиссёры (они тоже выходят на поклоны, и, скромно улыбаясь, аплодируют исполнителям), а иногда, в дни премьеры – художники, балетмейстеры и композиторы.
Но есть и другие – те, кого не видит зритель, которые скрываются в пыльной тьме кулис и сценических карманов – бойцы невидимого фронта – но которые не менее важны для нашего дела, чем актёры и режиссёры – реквизиторы, костюмеры, звукорежиссеры, светооператоры, рабочие сцены .
И есть те, которые встречают вас и провожают – администраторы, гардеробщики – и, скромно улыбаясь, говорят вам «здравствуйте» и «до новых встреч!», но никогда не выходят на сцену.
А самые главные люди - это вы, наши зрители, потому что, если бы вы не приходили в НАШ ДОМ, то и играть наши спектакли нам было бы не для кого….
 

        на сцене    и     за сценой