Химкинский муниципальный драматический театр

Пресса > Новый театральный сезон в Химках стартовал

Новый театральный сезон в Химках стартовал

 Новый театральный сезон в Химках стартовал громкой премьерой
 

В минувшие выходные на большой сцене Химкинского драматического театра «Наш дом» состоялась громкая премьера спектакля «Двое на качелях». Одноименная пьеса Уильяма Гибсона дала старт новому театральному сезону в городском округе. Спектакль поставлен в рамках проекта «Театры малых городов» при поддержке партии «Единая Россия» и министерства культуры Московской области.
Спектакль «Двое на качелях» был поставлен по одноименной пьесе Уильяма Гибсона. Это история об отношениях мужчины и женщины, оказавшихся в бетонных «тисках» небоскребов Нью-Йорка. На ее постановку ушло порядка двух месяцев. В двухчасовой постановке задействованы всего два актера.
— Когда мы начинали репетировать, казалось, что играть весь спектакль вдвоем будет очень тяжело, сейчас кажется, что ничего сложного нет. Мы многое преодолели уже, осталось преодолеть волнение, — рассказала исполнительница главной роли, актриса Химкинского драматического театра «Наш дом» Алена Карпова.
Постановка осуществлена при финансовой поддержке федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» и министерства культуры Московской области. Кроме того, в рамках проекта на сцене театра состоятся также премьеры детских спектаклей — «Закон джунглей» и «Волшебник Изумрудного города».
— Я была во многих городах страны и слышала различные отзывы о проекте «Театры малых городов». Очень много положительных рецензий. Публика довольна, потому что у людей появилась уникальная возможность посмотреть новые спектакли и постановки. Данный проект позволяет также актерам проверить себя в новом амплуа. В этом году было поставлено множество интереснейших постановок и все они были поддержаны федеральными средствами. С начала проекта уже поступило множество предложений, продолжить его реализацию и в следующем году. В этом году новые спектакли будут поставлены в 149 театрах 56 регионов страны, — прокомментировала депутат Государственной Думы Российской Федерации, партийный координатор проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Оксана Бондарь.
«Двое на качелях» — это один из 414 спектаклей, поставленных по всей стране в рамках проекта. В этом году было выделено 670 миллионов рублей на финансирование программы.
Пресс-служба Администрации городского округа Химки 18 сентября 2017г.