Химкинский муниципальный драматический театр

Пресса > 27 марта – Международный день театра

27 марта – Международный день театра

Театр как образ жизни
«Театр – это жизнь!» - сказал поэт. И невозможно ничего добавить, нельзя возразить…
Актер проживает множество жизней, зритель вместе с ним получает возможность переживать другую реальность… Искусство захватывает, и увлечение театром становится образом существования. Актерство из профессии превращается в смысл и содержание бытия; поклонники сцены живут от премьер до бенефисов, считая лучшими днями своей жизни те, в которых были свет рампы и напряженная тишина зрительного зала.
Химки – счастливый город! Пусть мы пока еще не можем с гордостью называть себя театральной столицей Подмосковья, но поводов для гордости у театралов немало. Стоит ли снова перечислять награды и достижения городских театров, если их творчество хорошо известно многим? Надо ли рассказывать о детях, с удовольствием постигающих искусство перевоплощения в многочисленных театральных студиях, если их выступления дарят радость друзьям и родителям?
Просто – спасибо всем за талант и вдохновение! Всем, кто создает спектакли, аплодирует актерам, учит детей и передает мастерство молодежи. День театра – наш общий праздник. Приходите в театр. Слушайте тишину зрительного зала, внимайте сердцу актера – ведь его разговор с публикой строится не на словах, а на стремлении души сделать нашу жизнь понятнее и ярче.
Любите театр! И если вы думаете, что театральное искусство вне сферы ваших интересов, просто купите билет на спектакль в «Наш дом»… Войдите в зрительный зал, вдохните запах закулисья. Актеры увлекут вас в свой мир, расцвеченный особыми красками и интонациями… И вы поймете, что глубоко ошибались. Театр – это и ваша жизнь тоже!
 

автор статьи Екатерина Григорьева