Химкинский муниципальный драматический театр

Пресса > Другие чувства

Другие чувства

В год 65-летию Победы театр «Наш дом» вернул на сцену героев прошлых лет. Оказалось, их чувства и переживания вызывают горячий отклик у современного зрителя.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Любовний треугольник – коллизия вне времени и эпох. Просто персонажи легендарной пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» - дети героического времени. А значит, их чувства возвышаются над обыденностью, поступки измеряются высокой планкой военных лет. Выстоять, выжить, победить… Можно ли после этого опускаться до мелочного выяснения отношений, до незначительных поступков и серой жизни? Они любят – на всю оставшуюся жизнь. Дружат – до самозабвения. Идут на жертвы ради счастья близких людей.
В постановке Сергея Постного, главного режиссера и художественного руководителя театра, пьеса оказалась современна и своевременна. Она одновременно и удовлетворила нашу тоску по сильным чувствам, настоящим поступкам, сильным личностям, и обнажила желание молодежи прикоснуться к тем временам, когда по-настоящему любили, дружили… жили в полноте чувств.
 

Пять молодых актеров, занятых в спектакле, - ученики Сергея Юрьевича Постного. Сергей Метелкин, Анастасия Агений, Ирина Аксенычева, Сергей Ковалев и Андрей Осипов держат зал в напряжении 90 минут, которые пролетают как одно мгновение. В спектакль вплетены и песни под гитару – непременный атрибут прошлых лет, и оформление фойе – немаловажная деталь маленького театра! Ничто не лишне в этом путешествии по времени.
…Ответственность мужчин и хрупкая сила женщины. Накал чувств и умение совершать поступки. Осмысленность существования и поиск смысла жизни – как всего этого не хватает современному искусству! Как часто мы об этом говорим… и, право же, пора перестать сожалеть. Надо просто пойти в театр «Наш дом» на спектакль «Мой бедный Марат» и пережить вместе с героями нестареющей пьесы те сильные чувства, которые нам казались утраченными.

на фото: Сергей Метелкин, Сергей Ковалев, Анастасия Агений. автор статьи фото Екатерина Григорьева